经济与信息技术系开展以“延安精神”为主题的活动

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

11月2日晚自习第一节课,经济与信息技术系组织全体同学在各自教室开展了“延安精神”为主题的活动。

活动开始,团支书首先带领大家追忆历史,感悟人生,坚定理想信念,增强党性、锻炼党性、转变作风,砥砺心志、陶冶情操的“大熔炉”。要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。在新的历史时期,我们看到延安革命老区的人民,不忘初心,牢记使命,坚持改革开放,弘扬毛泽东制定的“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”的抗日军事政治大学精神,让同学们深受启发。

通过本次活动让大家了解了延安精神是一面镜子,延安精神永放光芒,照耀我们在自己的工作学习上,我们要努力发扬积极工作,埋头苦干,勤勤恳恳的精神,要有作为。延安精神是一盏明灯,给我们在自己的工作学习上指明了方向,事实求是的创新工作,踏踏实实的学习,干干净净的做事,明明白白的做人。延安精神是一面旗帜,催我们在自己的工作学习中努力奋进,敬畏法律、敬畏纪律,自觉管住自己,做好社会主义建设者和接班人。