我系召开“坚定信念,敢于逐梦”优秀毕业生报告会

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

510日下午,系在教学楼A座阶梯教室召开了优秀毕业生报告会,本次报告会的主讲人是系优秀毕业生代表吴再兴同学,参加本次报告会的学生为今年六月即将踏入实习岗位的同学。

本次就业分享报告会的主题是“坚定信念,敢于逐梦”,吴再兴同学与参会同学分享了自己在学校里心态的转变,从一开始的追求享乐,到后期跟着老师做项目,学习并实践专业知识;从实习离校前的迷茫懵懂,到初入社会的艰辛和乐趣;从一开始的不断试错,到现在事业的稳定,吴再兴同学的真诚感悟和毫无保留地分享,感染了在座的每一位同学。

在报告会上吴再兴同学以学长的身份拉近与学生之间的距离,鼓励同学们在校加强专业知识的学习,步入社会后,不仅需要不断加强学习,同时也需要磨练自己的意志,转变挑剔、自我的不良心态,敢于尝试、勇敢试错的同时,也要培养自己的耐心和毅力,坚持下去总会找到属于自己的一片天地。

报告会的最后,同学们与吴再兴同学进行了热情的交流讨论,孙小涵老师针对此次报告会做了总结,希望同学们通过此次报告会都能够有所收获,未来要敢于追梦,不怕困难,努力实现自己的目标,像优秀毕业生一样,做一个干实事、负责任、勇于争先的枣职学子,为校、为系争光添彩。(通讯员  孙小涵