访企拓岗促就业,我系陪同学院领导走访调研企业

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

为持续推进学院及我系“访企拓岗促就业”专项行动,615日,我系杜卫东主任陪同学院院长王洪龄、副院长张蓝兮及智能制造系、新材料与建筑系领导一行到峄城区区走访调研企业,开展政校企人才对接座谈会。

本次调研活动得到了峄城区领导的大力支持,峄城区区委书记张熙滨、组织部部长李忠来、组织部副部长姚义斌、组织部人才工作室主任贺尧等参加活动。

在李忠来、姚义斌等人的陪同下,王洪龄院长带队先后现场调研了汉芯科技有限公司、山东芯恒光科技有限公司、山东地平线建筑节能科技有限公司、山东丰源集团股份有限公司、汉特蓝沃齐(山东)新材料有限公司、天互信息科技有限公司、枣庄海联金汇汽车装备有限公司、山东钥熠熠生材料科技有限公司、华玥钻业(山东)工艺饰品有限公司,并先后在汉芯科技有限公司和山东丰源集团股份有限公司两次召开座谈会。

座谈会上,王洪龄介绍了学院的专业设置、人才培养基本情况及发展方向,重点就深化“师生入企”合作、实习就业基地建设、产教融合项目建设等问题与企业进行了深入探讨。王洪龄院长向企业细致了解用工需求、薪资待遇等情况。并与张熙滨书记、李忠来部长深入探讨了加强人才培养合作、就业岗位开发、共同打造高质量的实习就业平台,助力企业高质量发展的实施措施及规划。

企业代表详细介绍了企业的生产经营、发展规模、薪资待遇,结合就紧缺专业人才向学院开出用人需求“清单”,表达了与学院建立多维度交流合作的期望。