我系举行双十一电子商务实训表彰大会

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

11月30日,我系召开了“双十一”电子商务实训表彰大会,我系余江英主任、余会主任,济南顶商集团滕州分公司满腾泽经理参与了表彰大会。

据悉,本年我系双十一电子商务实训项目自10月12日正式开始岗前培训,植入“水星家纺旗舰店”、“Viya直播间”两套项目体系,参与同学涉及电商专业3个班级60名同学,历时40余天,取得了丰硕的成果。

本次电子商务实训作为我系深化校企合作、探索职教新型育人体系的重要实践,受到了学院、系部领导的高度重视,通过撰写实训方案、安排指导教师、召开实训动员会、协调各部门配合实训时间等措施,确保校方、企方沟通渠道顺畅,实训项目顺利开展。

实训过程中,我系领导多次调研学生需求,实地考察学生实训环境、工作强度,切实以实践电商客户服务等专业课程内容为导向提出实训要求;电商专业教师针对“双十一”客服工作量大、时间紧张等特殊实训环境,及时为学生进行专业技术指导、心理安抚与疏导,以跟班实训的形式融入到实训中完成客服专业培训和流程管控。

表彰会上,参与实训优秀学生代表张欣发言表示,通过实训项目真实感受到了职场氛围,锻炼个人能力的同时也深感需要继续提升自我,专业知识理论与实践经验教训相结合,思考探索怎样成为一名专业知识过硬、服务意识到位、承压能力较强的职场电商人。

综合岗前培训掌握程度、实训项目参与程度以及响应率、答问比等专业数据后,余江英主任、满腾泽经理、余会主任分别为本次实训中表现优异的同学分别颁发了一、二、三等奖及荣誉证书。