我系邀请市大数据局专家作职业教育活动周专题报告

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

5月27日,枣庄市大数据局(中心)电子政务科科长白秀军应邀参加我系的职业教育活动周活动,并在学术报告厅作职业教育发展的专题报告。我系主要领导、教师、学生参加报告会,系副主任郑付联主持了报告会。

白秀军以《大数据时代下枣庄市政府建设实践分享》为主题作专题报告,系统地分析了目前枣庄市大数据产业及数字政府建设发展面临的机遇和挑战,并结合工作过程中的做法和典型经验,阐述了枣庄市政府在“工业强市、产业兴市”背景下,大数据领域发展目标路径和重点任务,同时对云、大数据等新一代信息技术知识和大数据人才培养方向进行细致介绍,让大家对新时代职业教育内涵发展,特别是对地方经济发展促进有了更加准确的认识与把握,为学院进一步提升内涵建设水平,更好建设优质校提供了借鉴参考、策略方法。

下一步,我系将以优质校建设等重点工作为抓手,不断提升人才培养质量和办学水平,高质量服务全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,以优异的成绩促进学院人才培养工作。