毕业生求职补贴申请

作者: 时间:2022-07-26 点击数:

一、 用户登录入口

二、 操作手册附件下载

1、求职补贴操作手册-学生用户

2、求职补贴操作手册-学校用户

3、求职补贴操作手册-人社部门

三、审核部门联系方式

1、山东省各地市求职补贴审核高校联系方式(点击可查看)

2、山东省各地市求职补贴复核工作部门联系方式(点击可查看)

四、通知和名单公示

1、山东省人力资源和社会保障厅等6部门关于优化毕业生求职创业补贴发放流程服务困难毕业生就业创业的通知(点击可查看)
  2、2022届毕业生求职创业补贴拟发放人员名单公示(点击可查看)

五、常见问题

1、学生注册登录后为什么无法申请求职补贴?

学生注册登录后,选择了学生类型为普通高等院校(师范+非师范)和学校后,提示未查询到信息无法申请求职补贴,是因为高等院校学籍库里并没有学生的信息,所以无法申请。

2、求职补贴申请时,学生选择困难类型后,验证通过的是否无需上传证件材料?

是的,验证通过的无需上传证明材料,若验证不通过则需要上传证明材料。

3、网络核验不通过各困难类型需要上传什么证明材料。

(1)城乡居民最低生活保障家庭、低保边缘家庭毕业生:经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》(若本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,需另上传所在家庭户口簿)或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力材料。

(2)特困人员毕业生:本人《特困人员救助供养证》或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力材料。

(3)孤儿毕业生:《儿童福利证》或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力材料。

(4)重点困境儿童毕业生(含事实无人抚养儿童毕业生):《儿童福利证》或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力材料。

(5)脱贫享受政策人口(含防返贫监测帮扶对象)家庭毕业生:所在县(市、区)乡村振兴部门出具的佐证材料。

(6)残疾人毕业生及脱贫享受政策残疾人(含防返贫监测帮扶对象)家庭毕业生:本人《残疾人证》或所在县(市、区)乡村振兴部门出具的同等效力材料。

(7)在学期间已获得国家助学贷款毕业生:本人本学历在读期间的《国家助学贷款合同》或贷款银行、生源地资助管理中心出具的同等效力材料。

4、学校审核不通过,是否可以重新选择困难类型申报?

可以根据要求,重新选择符合条件的困难类型,按要求填写信息上传资料。

5、户口所在地选择的时候没有找到自己所属于城市怎么办?

使用谷歌浏览器操作一下。

6、学生申请时,上传照片失败怎么办?

谷歌浏览器,大小不超过2MB,jpg格式。